?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лимонный пирог
di_inspiration

Сегодня я к вам не с косметикой!) хотела придержать рецепт до следующих выходных, что бы если вы захотите, смогли испечь пирог, а сейчас поняла, что сегодня не рабочий день:) Я пекла этот лимонный пирог вчера вечером, он одинаково хорош теплым с горячим несладким чаем вечером и холодным утром с крепким кофе!
Если вам понравится рецепт, я буду изредка выкладывать свои кулинарные шедевры! Не пугайтесь, готовлю я оооочень редко, френд-лента не будет завалена котлетами и борщами:))))


Этот пирог очень-очень необычный! Он и кислый от лимонного сока и сладкий одновременно! Обычно я предпочитаю шоколадные, или сливочные десерты, но так захотелось лимонного пирога, что я его сделала:)
Основа из песочного теста, но не очень плотная, даже когда пирог остывает в холодильнике, он легко ломается ложкой и буквально тает во рту!

Ингредиенты.
Для основы:
280г муки
80г сахара
220г сливочного масла

Для начинки:
4 яйца
350г сахара
Сок 2х лимонов (около 120мл)
Пол чайной ложки лимонной цедры
50г муки
Чайная ложка разрыхлителя

Подготовьте форму для пирога (примерно 25см), застелите бумагой для выпечки. Бумагу можно предварительно намочить и скомкать, затем просушить бумажным полотенцем и в таком виде застелить форму ( так бумага станет более эластичной).

Смешайте в миске муку, сахар и сливочное масло, переложите в форму и утрамбуйте ложкой по всему дну. Поставьте корж выпекаться примерно на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, должна получиться золотистая корочка.

Пока корж остывает, взбейте яйца и сахар. Добавьте лимонный сок и цедру,взбейте еще раз. Затем вмешайте в начинку муку и чайную ложку разрыхлителя(можно и без него).

На остывший корж вылейте нашу начинку и ставьте в духовку еще минут на 20. Если начинка будет жидкой через 20 минут, накрывайте пирог фольгой и доводите еще десять минут в духовке до готовности, пока начинка не схватится.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Вуаля! Вкуснейший лимонный пирог готов!


Сочетание песочного теста, полу-жидкой кисловатой начинки и схватившейся сладкой корочки не оставит вас равнодушными:)
Enjoy!

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Хозяюшка!!!Записала в избранное)) я готовлю каждый день(((

Как-то ты грустно написала про каждый день:) я люблю готовить, но получается только на завтрак иногда что-то простецкое, а вот так, что бы был выходной день целиком и я что-то пошла печь-кайф!)

Грустно потому что каждый день готовлю первое,второе, третье, компот и пеку что то сладкое, иначе мои мужчины меня сожрут))) И я люблю, но иногда уже крыша едет)))

Про сожрут насмешила:) да, хорошо, оказывается, что у меня времени нет каждый день готовить всё-таки:)

А где фиолетовые помады??))

Даже не знаю, что ответить........ Я на фотках китайский хомяк, не могу пересилить себя:D я вчера в ДЛТ БЫЛА, щас тебе письмо напишу:)

Я от волнения чурчхелой подавилась, пиши скорее!!)))

Пеку по вашему рецепту. С начинкой уже 30 минут в духовке, а она все жидкая... Кстати, принципиально, какой стороной фольга, блестящей или матовой?

К сожалению, поздно увидела ваш коммнтарий!((( надеюсь, у вас все получилось?! Не принципиально, какой стороной, фольга просто не дает верхнему слою пригореть, можно было держать до тех пор, пока начинка перестанет "гулять" внутри, если пирог немного наклонить! Расскажите про результат, переживаю-такая ответственность!))))

Отчитываюсь) Пирог простоял в духовке с начинкой минут 50. Но... он получился просто бесподобным! Спасибо за рецепт! И даже холодный (хранила не в холодильнике, просто на столе накрыла) он получился гораздо вкуснее горячего. Просто ммм... А еще в разрезе он видится 4 слойным - песочный слой, песочный слой пропитанный жидкой начинкой, жидкая начинка (не течет, тягучая такая), плотная начинка. Красиво!
В общем, давайте еще вкусные и красивые рецепты!

  • 1